Референдум по вступлению ЛНР в состав РФ перевернёт жизнь Украины

Автор статьи:
Мария Ремис
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:19 08.04.2022 / Политика
Референдум по вступлению ЛНР в состав РФ перевернёт жизнь Украины
Фото: yakutsk.ru

Жители республики могут проголосовать за вступление в Россию

«Луганский информационный центр» сообщил о намерении главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника провести в скором времени референдум по вступлению в состав Российской Федерации.

«Я думаю, что в ближайшее время на территории республики будет проведен референдум. На нем народ реализует свое абсолютное конституционное право и выскажет свое мнение по поводу вступления в РФ», – заявил он.

Депутат Госдумы Михаил Шеремет считает, что только в составе России и при тесном контакте с россиянами луганчане смогут по-настояшему зажить. А освобождённые территории республики будут постепенно восстановлены и расцветут, как в своё время расцвёл Крым.

Референдум по вступлению ЛНР в состав РФ перевернёт жизнь Украины

olarti.ru

«Освобожденные регионы Украины ждет новое будущее. Они впервые за последние десятилетия получат шанс на развитие. Жизнь в них будет меняться к лучшему. Развитие регионов выйдет на новый небывалый уровень благодаря экономической интеграции с Россией», – поделился своим мнением Шеремет.

Солгасно информации издания «Парламентская газета», Пасечник говорил о возможности проведения референдума ещё 27 марта в рамках беседы с иностранными журналистами. Член Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков поддерживает инициативу главы ЛНР:

«Если республика решит остаться независимой – останется. Если республика решит проводить референдум по вхождению в состав России, а правильнее сказать – по воссоединению с Россией, то проведут».

Председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников тоже поддержал данную идею, однако пока не видит смысла говорить о референдуме, так как идёт спецоперация.

Примечательно, что ранее верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявлял о том, что Донбасс отдаляется от Украины и готовится вступить в состав РФ. Российский статус региона, отмечал он, заставит Украину перейти на новые стандарты жизни.

Напомним, 21 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин признал суверенитет Донбасса, а 24 февраля начал специальную военную операцию по денацификации Украины.

16+