Пт, 28 января 2022

Владимир Путин намерен провести зачистку олигархов в РФ

Автор статьи:
Мария Ремис
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:50 22.12.2021 / Политика
Владимир Путин намерен провести зачистку олигархов в РФ
Фото: www.dialog.ua

Президент хочет договориться с олигархами об укреплении страны

ИА DEITA.RU сообщает: Владимир Путин намерен разобраться с олигархией в Российской Федерации. Те олигархи, которые разделят его новую программу по развитию государства, останутся со своими правами.

Владимир Путин намерен провести зачистку олигархов в РФ

glagol.press

Политический лидер провёл очную встречу с членами Российского союза промышленников и предпринимателей. В её рамках были комплексно обсуждены острые вопросы отечественного бизнеса и базисная программа развития страны.

Как отмечает глава Центра развития региональной политики Илья Гращенков, представители крупного бизнеса сегодня испытывают на себе сильное давление. Они боятся радикальных действий Владимира Владимировича.

В постоянном стрессе находятся бизнесмены, отдалённые от Кремля. Они хотят получить поддержку властей, но не знают, как Москва воспримет их предпринимательские связи с Западом и Европой.

«Банкует» фарма и близкие к ней промышленники, также на подъеме оказались металлурги (которых затем решили поприжать), а вот сырьевики – ушли в минус. Частные «инвесторы» потеряли на фондовом рынке 5−6 трлн рублей только за 2021 год», отмечает Гращенков.

При этом накалённая обстановка продолжает сохраняться вокруг европейских сторонников. Бизнесмены из России после ухода с поста канцлера Германии Ангелы Меркель могут потерять все зарубежные активы.

Однако избежать последствий и политического давления олигархи смогут, если поддержат процессы развития РФ:

«Говоря про переход от стихийного рынка к государственному капитализму, власть постепенно приучает крупный бизнес к мысли, что рано или поздно «китайская модель» управления победит, а значит, промышленники не должны быть фрондой, а наоборот – опорой системы», – акцентирует внимание эксперт.

Так, в России скоро может наступить полномасштабная зачистка олигархии, в результате которой выживут только патриоты, выступающие за продвижение идеалов родной страны.

16+