Воислав Шешель о Жириновском: «Надежда не только ельцинской России, но и Сербии»

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:52 06.04.2022 / Политика
Воислав Шешель о Жириновском: «Надежда не только ельцинской России, но и Сербии»
Фото: m.politnavigator.net

Шешель глубоко уважал российского политика

Сербия глубоко скорбит об умершем 6 апреля на 76-м году жизни Владимире Жириновском, страна потеряла своего верного друга и товарища, заявил сегодня Сербской радикальной партии Воислав Шешель. Об этом сообщает «Евразия Daily».

Воислав Шешель о Жириновском: «Надежда не только ельцинской России, но и Сербии»

m.politnavigator.net

«Он был большим другом сербского народа. Много раз приезжал в Сербию по приглашению Сербской радикальной партии. Посетил нас даже во время бомбардировок [Югославии натовской авиацией в 1999 году], провел в Белграде несколько дней. Он энергично сопротивлялся выпадам всех сербских неприятелей, защищал правду о сербском народе», — цитирует Шешеля портал «Балканист».

Сербский радикальный политический лидер отметил тот факт, что в столице страны Белграде руководителя Либерально-демократической партии России рады были видеть всегда, и простые люди, и многие политики всегда встречали его с большим воодушевлением.

«Это был очень умный и образованный человек. Он написал много книг на геополитические темы, и одну из них мы перевели на сербский язык и выпустили в типографии нашей партии. Это был человек очень быстрого ума и развитого интеллекта. Он понимал все с полуслова и молниеносно реагировал на вызовы любого рода. Эта была надежда не только России во время ельцинского режима, но и Сербии», — подчеркнул Шешель.

Также сербский политик и политический лидер отметил, насколько часто сбывались политического прогнозы Владимира Вольфовича о ситуации в мире или отдельно взятом регионе.

«Все его прогнозы относительно ситуации в мире, к сожалению, сбывались. Он был первым, кто понял коварные планы Запада».

Как политик Шешель получил в свое время прозвище «сербский Жириновский» за свои очень резкие и точные высказывания по поводу многих событий, особенно на Западе.

16+