Политолог Суздальцев: Китай даже на миллиметр не двинется в сторону России

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:13 04.08.2022 / Политика
Политолог Суздальцев: Китай даже на миллиметр не двинется в сторону России
Фото: weacom.ru

4 августа - Yakutsk.ru. Китай не будет предпринимать шаги против США

Китай зависит экономически на данный момент от США намного больше, чем США от Китая, об этом рассказал политолог Андрей Суздальцев в беседе с журналистами информационного портала «Украина.ру».

Экономики двух государств слишком сильно связаны, и кризис их отношений вполне может обернуться для Пекина сменой власти. А вот разговоры о том, что Китай когда-то накажет США, отомстит за визит на Тайвань американского политика Нэнси Пелоси, российский политолог назвал не иначе, как глупостью.

Политолог Суздальцев: Китай даже на миллиметр не двинется в сторону России

weacom.ru

«Китаю указали его место. Китай зависит от почти единой китайско-американской экономики. Они друг без друга жить не могут. Китай даже больше зависит от США. Пекин не может пойти на разрыв экономических отношений с США. Это обернется для него социальными проблемами и даже сменой власти. Он в сторону России даже на миллиметр не двинется», — высказался Суздальцев.

Китай и некоторые другие страны солидарны с Россией в украинском вопросе, но сейчас занимают только выжидательную позицию, хотя они испытывают к РФ симпатии, при этом помогать они не собираются, а хотят лишь пользоваться будущей победой страны, считает политолог.

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Лиз Трасс в Великобритании обвинили в том, что она незадекларировала ужин за чужой счет.

16+