The Politicо: Вступив в НАТО Финляндия потеряет связи с Россией

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:30 15.05.2022 / Политика
The Politicо: Вступив в НАТО Финляндия потеряет связи с Россией
Фото: terve.su

15 мая - Yakutsk.ru. Россия и Финляндия только потеряют от этого политического и экономического разрыва

С момента окончания Второй мировой войны Россия и нейтральная с тех пор Финляндия были связаны социально, экономически и культурно, и теперь из-за вступления этой страны в НАТО эти связи могут быть разрушены, сообщает обозреватель издания The Politico Чарли Даксбери. Об этом передает ГЛАС.RU.

The Politicо: Вступив в НАТО Финляндия потеряет связи с Россией

terve.su

Журналист отметил, что на железнодорожном вокзале финской деревушки Вайниккала, которая много лет находится на магистрали железных дорог между двумя столицами стран: Санкт-Петербургом и Хельсинки, теперь практически безлюдно. Финны подали заявку на вступление в Североатлантический альянс, и отношения с Россией начали рушиться.

На границе с Россией многие финские предприниматели потеряют свой бизнес, который основывался на обслуживании российских туристов. Также остановлено на данный момент использование скоростных поездов «Аллегро» — они перевозили тысячи финских и российских пассажиров в обоих направлениях. По мнению обозревателя, разрыв сотрудничества с Россией из-за вступления в Альянс очень негативно отразится на приграничных финских регионах.

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что артист Безруков заявил о росте интереса в мире к русской культуре.

16+