Дмитрий Саймс: "Вооруженный конфликт между Россией и США неизбежен?"

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:11 22.06.2022 / Политика
Дмитрий Саймс:
Фото: freepik.com

22 июня – Yakutsk.ru. Действующий президент Российской Федерации продемонстрировал, что может действовать решительно и смело

На протяжении четырех месяцев на территории Украины проходит российская спецоперация. Действительность такова, что в ближайшее время не совсем ясно, на чьей стороне окажется преимущество. Затягивание конфликта приносит неприятные последствия как для Украины, так и для всего мира. Об этом написал Дмитрий Саймс в материале для сетевого издания The National Interest, передает информационное агентство REGNUM.

Североатлантический альянс может улучшить позиции ВС Украины, продолжая поставлять вооружение и наемников. Но в случае, если тактические успехи Украины выйдут за обозначенные границы, то Москва будет вынуждена провести мобилизацию и направить все экономические ресурсы в военную сферу. Тогда США окажутся на распутье: допустить поражение Украины или приблизиться к ядерной войне.

Дмитрий Саймс: "Вооруженный конфликт между Россией и США неизбежен?"

freepik.com

Вашингтон продолжает снабжать Украину вооружением, техникой и боеприпасами. Ставки настолько велики, что если «проект» Америки потерпит поражение под ударами ВС РФ, то это будет означать потерю авторитета США в мире.

На данный момент спецоперация России на Украине носит ограниченный характер. Изначально не хватало военной силы, что вести наступление на Киев. Сейчас Москва превосходит украинскую армию и по оснащению. По оценке экспертов несколько мобилизаций на Украине помогли собрать больше военных на поле боя. Россия пока о всеобщей мобилизации не объявляла.

Ранее Yakutsk.ru писал, что Данилко публично оскорбил Соловьева и Скабееву.

16+