Главком НАТО готов самостоятельно применять флот в Черном море

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:38 20.05.2022 / Политика
Главком НАТО готов самостоятельно применять флот в Черном море
Фото: pixabay.com

20 мая – Yakutsk.ru. НАТО готово к "всеобъемлющему сдерживанию" в акватории Балтийского и Черного моря

Генерал из Соединенных Штатов Америки Тод Уолтерс, являющийся главнокомандующим Объединенных вооруженных сил Североатлантического альянса на территории Европы, в рамках брюссельской пресс-конференции высказал мнение относительно того, что НАТО может оставить за собой право применять военно-морской флот в водах Черного моря. Об этом сообщает информационный портал «Московский комсомолец».

Также военный командир дал комментарий о ситуации, которая касается вывоза зерна из украинских морских портов. Уолтерс считает, что Североатлантический альянс располагает ресурсами для «всеобъемлющего сдерживания» в акватории Балтийского и Черного моря. Также он подчеркнул, что вооруженные силы НАТО, которые находятся в состоянии боевой готовности на территории Европы, получили подкрепление и теперь насчитывают 42 тысячи человек.

Главком НАТО готов самостоятельно применять флот в Черном море

pixabay.com

Вместе с тем глава военного комитета НАТО Роб Бауэр почеркнул, что Финляндия и Швеция самостоятельно приняли решение о вступление в состав Североатлантического альянса. Лидер Хорватии Зоран Миланович готов блокировать вступление этих государств в НАТО. Он уже направил соответствующие инструкции послу республики при НАТО.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что НАТО не интересуют Балканы.

16+