Глава МИД Германии Бербок: "Москва использует голод как оружие"

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
05:45 19.05.2022 / Политика
Глава МИД Германии Бербок:
Фото: pixabay.com

19 мая – Yakutsk.ru. «Россия ведет зерновую войны», - говорит Анналена Бербок

Возглавляющая Министерство иностранных дел ФРГ, Анналена Бербок, заявила, что Москва специально блокирует экспортные поставки зерна с Украины. Это своеобразное оружие России. Об это глава МИД Германии сообщила на брифинге по вопросам мировой продовольственной безопасности в ООН. Собрание проходило в рамках председательства США в Организации Объединенных Наций. Об этом информирует агентство ТАСС.

«Москва использует блокировку экспорта украинского зерна как оружие. Эти действия направлены на усугубление глобального продовольственного кризиса», — говорит Бербок на конференции.

Глава МИД Германии Бербок:

pixabay.com

При этом глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров отмечает, что проблемы с продовольствием в странах мира существовали и до начала российской спецоперации. Лавров подчеркивает, что продовольственный кризис усугублялся пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, а также ошибочными шагами в макроэкономической политике стран Запада. Введение антироссийский санкций повлияло на логистические цепочки и нарушило циркуляцию финансовых потоков в мире.

Стоит отметить, что российская сторона свои обязательства по контрактам продолжает выполнять в полном объеме.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, пленный боец ВСУ рассказал о наказаниях «Азова»* на «Азовстали».

*Националистический батальон Украины, деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена на территории РФ.

16+