Глава МИД Британии Трасс предупреждает страну о тяжелой зиме из-за кризиса

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:33 05.08.2022 / Политика
Глава МИД Британии Трасс предупреждает страну о тяжелой зиме из-за кризиса
Фото: ria.ru

5 августа – Yakutsk.ru. Лиз Трасс призывает британцев готовиться к тяжелой зиме

Возглавляющая Министерство иностранных дел Британии Лиз Трасс, которая будет участвовать в гонке за место премьера страны, прогнозирует тяжелую зиму для граждан. Об этом пишет РИА Новости.

«Думаю, что эта зима запомнится надолго. Ведь она будет очень тяжелой», — сказала политик в прямом эфире центрального телеканала.

Глава МИД Великобритании рассказала, что справиться с кризисом поможет использование энергоресурсов из Северного моря. Также она настаивает на добыче сжиженного природного газа при помощи метода фрекинга.

Глава МИД Британии Трасс предупреждает страну о тяжелой зиме из-за кризиса

ria.ru

Западная сторона продолжает ужесточать антироссийские санкции из-за кризиса на Украине. Страны Евросоюза и Соединенные Штаты уже сейчас ощущают проблемы с топливом, продуктами питания и удобрений на фоне нарушений цепочек логистики.

Британцы жалуются, что с весны стоимость газа и электричества выросла на 54 процента. То есть теперь граждане Британии будут платить на 700 фунтов в год больше.

В конце июля прошел очередной тур голосования за главу партии, который сможет баллотироваться на пост премьер-министра. В финал вышли жва кандидата – глава МИД Лиз Трасс и бывший глава Министерства финансов Риши Сунак.

Ранее Yakutsk.ru писал, что из Николаева эвакуировали 36-ю бригаду морпехов ВСУ.

16+