Канд. исторических наук Колосков не верит в значимость Балкан для НАТО

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:22 20.05.2022 / Политика
Канд. исторических наук Колосков не верит в значимость Балкан для НАТО
Фото: pixabay.com

20 мая – Yakutsk.ru. Лидер Хорватии Зоран Миланович считает необходимым остановить вступление Финляндии и Швеции в состав НАТО

Зоран Миланович, являющийся лидером Хорватии, заявил о намерение блокировать вступление Финляндии и Швеции в НАТО. Об этом информирует портал «ПолитЭксперт».

Миланович уже отправил официальное письмо послу республики при НАТО Марио Нобило с инструкциями, в которых сказано, что необходимо голосовать против вступления Финляндии и Швеции в Североатлантический альянс. Эти страны смогут войти в военный блок только после того, как Босния и Герцеговина внесут изменения в порядок проведения выборов.

«Я уже готов принимать обвинительные высказывания в свой адрес. Наши граждане в Боснии для меня имеют большее значение, нежели граница России и Финляндии», — говорит президент.

Канд. исторических наук Колосков не верит в значимость Балкан для НАТО

pixabay.com

Глава Хорватии приводит в пример Турцию, которая также не поддерживает намерение правительства Швеции и Финляндии. Миланович считает, что Анкара «умеет стоять на своем, особенно, если дело качается национальных интересов». По словам политика, он не видит альтернативных вариантов привлечения внимания к данной проблеме.

Евгений Колосков, который является кандидатом исторических наук, объяснил, почему Миланович не хочет объединения НАТО и еще ряда стран ЕС.

«Хорватия решится разыграть «турецкую карту». Но вряд ли для НАТО действия Милановича будут иметь большое значение. Скорее всего Болгария и может быть Албания попробуют пойти по намеченной траектории. Также Анкара значима для Североатлантического альянса, так как Турция имеет влияние в отличие от тех же Балкан», — говорит Колосков.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что лидер России заявил о смене тактики спецоперации.

16+