Матвиенко советует Европе сделать «разворот над Атлантикой»

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
05:58 19.05.2022 / Политика
Матвиенко советует Европе сделать «разворот над Атлантикой»
Фото: pixabay.com

19 мая – Yakutsk.ru. Спикер Совета Федерации заявила, что среди западных политиков «отсутствуют самостоятельные люди, способные принимать важные решения»

Валентина Матвиенко, являющаяся спикером Совета Федерации, предложила западным странам выполнить «разворот над Атлантикой» в вопросах внешней политики. Слова Матвиенко передает портал «Пятый канал».

Матвиенко подчеркнула, что не наблюдает на Западе политических деятелей, которые могут самостоятельно принять решение и отвечать за него. В странах Европы можно наблюдать целое «поколение неополитиков».

«Здесь уместно вспомнить про знаменитый разворот на Атлантикой Евгения Максимовича Примакова. Это шаг стал окончательным выбором независимой внешней политики Российской Федерации, которая направлена в первую очередь на безопасность интересов государства», — говорит спикер.

Матвиенко советует Европе сделать «разворот над Атлантикой»

pixabay.com

Матвиенко добавила, что современным политикам с Запада «пора уже раскрыть глаза и не плестись в хвосте у Америки». Матвиенко не теряет надежды, что расстановка сил на политической арене мира скоро изменится.

Спикер Совета Федерации отметила, что удачным решением было организация платы за газовые ресурсы России в рублях. Это позволит остановить грабеж резервов России на Западе. Также Матвиенко считает, что странам ЕС не удастся избавиться от зависимости от российской энергии.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, пленный боец ВСУ рассказал о наказаниях «Азова»* на «Азовстали».

*Националистический батальон Украины, деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена на территории РФ.

16+