МИД КНР заявил, что у вступления Финляндии в НАТО будут последствия

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:34 16.05.2022 / Политика
МИД КНР заявил, что у вступления Финляндии в НАТО будут последствия
Фото: pixabay.com

16 мая – Yakutsk.ru. Представители Министерства иностранных дел Китая объявили, что их отношения с Финляндией могут измениться, если последние все-таки вступят в НАТО

Чжао Лицзянь, являющийся официальным лицом Министерства иностранных дел Китайской Народной республики, предупредил, что, если Финляндия все-таки вступит в НАТО, то их отношения с Китаем могут измениться. Об этом сообщает информационный портал РЕН ТВ.

«Это будет новое обстоятельство в отношениях КНР и Финляндии», — говорит представитель Министерства иностранных дел Китайской Народной республики в рамках прошедшего брифинга.

МИД КНР заявил, что у вступления Финляндии в НАТО будут последствия

pixabay.com

В минувший понедельник правительство Финляндии официально заявило о намерении вступить в НАТО. Следом за Финляндией аналогичное решение о присоединении к Североатлантическому альянсу сообщила Швеция.

Сергей Рябков, являющийся заместителем министра иностранных дел в Российской Федерации, заявил, что Россия не согласна с решением Финляндии и Швеции. Также зампред МИД Российской Федерации добавил, что безопасность государства будет обеспечена в полном объеме в зависимости от дальнейшего развития событий.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что на Украину прибыли британские военнослужащие и офицеры.

16+