NI: санкции против России в сфере науки могут повысить риск войны между РФ и Западом

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
05:24 13.05.2022 / Политика
NI: санкции против России в сфере науки могут повысить риск войны между РФ и Западом
Фото: pixabay.com

13 мая – Yakutsk.ru. Антироссийские санкции в области науки и образования существенно увеличивают риска войны между Западом и РФ

Западные санкции, которые направлены на науку и образование в России, грозят развязать военный конфликт между Западом и РФ. Таким предположением поделился Мэттью Рендалл, являющийся специалистом в области международных отношений и сотрудником Ноттингемского университета, в сетевом издании National Interest. Слова эксперта передает РИА Новости.

Рендалл подчеркивает, что, когда институты других стран расторгнут договоры о сотрудничестве с ВУЗами России, это будет означать запрет ученым доступа к мировым научно-популярным изданиям, отсутствие финансирования для новых проектов. Последствиями станет удар по безопасности всего мира.

«Антироссийские санкции против учебных заведений России может стать причиной начала войны. Сотрудничество России и Запада в области науки помогает сторонам осуществлять оценку намерений и возможностей друг друга», — пишет преподаватель.

NI: санкции против России в сфере науки могут повысить риск войны между РФ и Западом

pixabay.com

Также эксперт отметил, что ущерб будет нанесен и международным исследовательским проектам, которые направлены на решение проблем экологии и глобального потепления в мире. В этой области Россия занимает отнюдь не последнее место. Рендалл сказал, что особенно ценен вклад РФ в работу над таянием льдов в Арктике.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что украинские пропагандисты рассказали, почему только 40% ракет России попадают в цель.

16+