Бывший сотрудник ЦРУ Пиллар считает ошибкой курс на «холодную войну» США с Россией

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
05:42 18.05.2022 / Политика
Бывший сотрудник ЦРУ Пиллар считает ошибкой курс на «холодную войну» США с Россией
Фото: pixabay.com

18 мая – Yakutsk.ru. Очередная холодная война с Москвой не принесет Вашингтону пользы

Представитель ведомства американской разведки Пол Р. Пиллар считает, что холодная война не принесет Америке никакой выгоды. Антироссийские санкции Запад активно вводит, чтобы добиться ослабления России. По словам ветерана, ответная реакция США на кризис на Украине перерос в более масштабный и прямой конфликт с Москвой. Такую информацию опубликовал портал The National Interest (NI). Эксклюзивный пересказ приводит информационный портал «ПолитРоссия».

Американские таблоиды задают вопрос: «Какой исход холодной войны с РФ?»

Бывший сотрудник ЦРУ Пиллар считает ошибкой курс на «холодную войну» США с Россией

pixabay.com

Пол Пиллар говорит, что Соединенные Штаты не скрывают, что планируют ослабить Россию. Но такие действия создают для Америки две новые проблемы. Антироссийские настроения могут иметь положительное влияние на Москву. РФ много раз заявляла об угрозе с Запада, Америка практически не отрицает этого. А также ответные меры Белого дома отдаляют окончание украинского кризиса.

Пол Пиллар считает, что холодная война с Россией не на руку Америке. Она создает угрозу безопасности всего мира. Противостояние отразится на госбюджете. Риск начала ядерной войны будет увеличиваться день ото дня.

Стоит отметить, что последняя холодная война завершилась распадом целого государства. Но во времена Советов КНР не могла оказать поддержку, так как не являлась крупной военной и экономической державой. Но на данный момент ситуация иная.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что РФ ждут коренные изменения из-за вступления Швеции и Финляндии в НАТО.

16+