На Украине убит соратник экс-президента Порошенко Жвания

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:28 10.05.2022 / Политика
На Украине убит соратник экс-президента Порошенко Жвания
Фото: pixabay.com

10 мая – Yakutsk.ru. Бывший спикер парламента Новороссии Олег Царев считает, что Жванию устранили под шумок, списав все на обстрел, так как он слишком много знал про всех

Тело Давида Жвания, который являлся бывшим депутатом Рады и соратником экс-президента Украины Петра Порошенко, обнаружили в населенном пункте Новопокровка, который находится в Запорожской области. Об этом информирует Антон Геращенко, глава Министерства внутренних дел Украины. Слова Геращенко передает информационный портал «Накануне.ru».

Глава МВД Украины сообщил, что Жвания был убит во время обстрела зданий. Известно, что коммерсант был гражданином Российской Федерации и являлся неофициальным лицом «Росатома». Чем именно Жвания занимался в районе фронта, остается невыясненным.

Политик в прошлом сделал много разоблачительных заявлений и оппонировал Порошенко. Жвания утверждал, что экс-президент входит в ряды ОПГ, члены которой и привели его к власти. Денежные средства для организации «евромайдана» предоставлялись через посольство Латвии. Также он заявлял, что Порошенко одержал победу на выборах, потому что отдал бразды правления иностранным представителям.

На Украине убит соратник экс-президента Порошенко Жвания

pixabay.com

«Давид был убит. Его тело отвезли в серую зону, чтобы факт смерти был легализован. Все выглядит так, будто его убили не в СБУ, а случайно попал под огонь на линии фронта», — говорит экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что Илон Маск ответил Рогозину.

16+