Зеленский: к эвакуации военных с «Азовстали» привлечены международные посредники

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
06:04 18.05.2022 / Политика
Зеленский: к эвакуации военных с «Азовстали» привлечены международные посредники
Фото: pixabay.com

18 мая – Yakutsk.ru. Действующий президент Украины заявил, что эвакуация людей с мариупольского завода продолжается

По заявлению президента Украины Владимира Зеленского, на данный момент продолжает эвакуация украинских солдат с металлургического комбината «Азовсталь», который находится в Мариуполе. Представители правительства Украины обратили внимание, что в операции задействованы международные посредники, которые имеют большое влияние в мире. Привлечение третьей стороны было необходимо для повышения эффективности проведения миссии. Об этом информирует портал «Московский комсомолец».

Зеленский: к эвакуации военных с «Азовстали» привлечены международные посредники

pixabay.com

Известно, что боевики, которые заблокированы на мариупольском заводе «Азовсталь», продолжаются сдаваться в плен. За день территорию комбината покинуло порядка тысячи бойцов. Некоторые из них серьезно ранены. Их выносили на носилках. Сначала им окажут медицинскую помощь, предоставят лечение, а затем отправят в СИЗО Донецка на допросы.

Среди солдатов нацбата замечены женщины. Их функция пока неясна.

Кира Рудик, являющаяся депутатом Верховной рады, рассказала, что договоренности между Украиной и Россией насчет обмена военнопленными пока не появилось.

«Мы планируем отправить их в другую страну. К примеру, в Турцию. Москва не согласна. Но что тут еще можно сделать? Переговоры будут продолжаться», — говорит депутат.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что РФ ждут коренные изменения из-за вступления Швеции и Финляндии в НАТО.

16+