Журналист США Малич: Украина не спрячет наличие неонацизма в стране

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:17 10.05.2022 / Политика
Журналист США Малич: Украина не спрячет наличие неонацизма в стране
Фото: pixabay.com

10 мая – Yakutsk.ru. Журналист Небойш Малич говорит, что Запад пытается не замечать националистов в рядах ВСУ

Известный в Америке журналист Небойша Малич в эксклюзивном интервью для RT поделился своим мнением о национализме на Украине. Слова журналиста передает информационный портал «Новостной фронт».

«Пытаются всеми силами доказать, что не нацисты, но их действия убеждают в обратном», — говорит Малич.

Напомним, что 9 мая действующий президент Украины Владимир Зеленский написал пост, к которому прикрепил фотографию военнослужащего с символикой диверсионного подразделения «Мёртвая голова».

Журналист США Малич: Украина не спрячет наличие неонацизма в стране

pixabay.com

Американский журналист сказал, что несколько лет назад ряд СМИ говорил о батальоне «Азов»*, как о националистической организации, которая пытается «распространить личную ядовитую идеологию среди стран Евросоюза». Как заметил Малич, сегодня эти же издания заняли полярную позицию и всячески оправдывают «Азов»*, а также действия украинского правительства, называя их полезным инструментом в достижении целей Запада.

«Теперь уже СМИ пишут: «Нет-нет, все идет отлично – они были другими…» Журналисты давятся своими же словами, потому что им поменяли установку. Это выглядит отвратительно», — говорит Малич.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что в «серой зоне» на Запорожье погиб бывший соратник Порошенко Давид Жвания.

*Украинский националистический батальон, деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена на территории РФ.

16+