На заводе в Павлограде найдены 4 готовых МБР «Скальпель»

Автор статьи:
Екатерина Шумаева
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:08 05.04.2022 / Политика
На заводе в Павлограде найдены 4 готовых МБР «Скальпель»
Фото: ianed.ru

Это может служить доказательством планов Североатлантического Альянса по разворачиванию ядерной программы на территории Украины

На одном из заводов на территории Украины, в Днепропетровской области, были найдены 4 межконтинентальных стратегических ракеты «Скальпель». Они практически готовы к запуску, нет лишь шахты, однако имеется возможность отыскать устройство пуска ракеты. В добавление к этому, в той же области были обнаружены тридцать восемь ступеней от ракет типа РС-22. По классификации Североатлантического Альянса они также относятся к типу «Скальпель». Отмечается о содержании в них двух тысяч тонн токсичного ракетного топлива. Об этом информирует портал news-front.info.

На заводе в Павлограде найдены 4 готовых МБР «Скальпель»

voennoedelo.com

Обнаруженные ракеты и ступени не позволяют исключить подготовку Украиной с согласия Соединенных Штатов и Европейского Союза новой провокации против Российской Федерации.

Следует сказать, что сам факт имеющихся на территории Украины «Скальпелей» может служить подтверждением ядерной программы Североатлантического Альянса на территории Украины.

16+