Захарова назвала дерусификацию экономики в Польше сегрегацией и национализмом

Автор статьи:
Майя Лебедева
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:41 18.03.2022 / Политика
Захарова назвала дерусификацию  экономики в Польше сегрегацией и национализмом
Фото: regnum.ru

Захарова назвала национализмом и сегрегацией намерение польских властей заняться "дерусификацией" экономики ЕС.

Представитель министерства иностранных дел Мария Захарова рассказала в своем телеграмм-канале, что «Дерусификация экономики» в Польше представляет собой сегрегацию и национализм.

Она взяла цитату премьера Польши Матеуша Моравецкого, который заявил о том, что страна начнет занимать дерусификацией экономики Польши и стран Европы. «Вот так в настоящее время выражается сегрегация и национализм»

Захарова назвала дерусификацию  экономики в Польше сегрегацией и национализмом

rtvi.com

Моравецкий до этого утверждал, что дерусификация это первый пункт «антипутинского щита». Он отметил, что эта программа включает в себя отказ от нефти и газа из Российской Федерации. Но в первую очередь такие решения повлекут за собой резкий скачок стоимости и власти будут пытаться не допустить такого развития событий.

Петр Наимский, являющийся в данное время представителем правительства Польши, сообщил, что контракт по поставкам нефти и газа из Российской Федерации заканчивает свою работоспособность в этом году и продлеваться не будет, ведь Польша в состоянии заменить эти поставки. Об этом сообщает «ТАСС«

16+