Украинские пограничники угрожали белорусскому послу

Автор статьи:
Виталий Бородин
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:00 19.03.2022 / Политика
Украинские пограничники угрожали белорусскому послу
Фото: zen.yandex.ru

Пограничники хотели спровоцировать дипломатов, но им это не удалось.

Сотрудники Госпогранслужбы Украины на погранпункте Могилев-Подольский угрожали автоматами белорусскому послу, сообщает Белорусский государственный телеканал «Беларусь 1». Пограничники произвели изъятие трёх раций, порвали сумки, высыпали содержимое всех коробок и угрожали оружием, требуя вскрытия дипломатической почты. Делегация на провокацию не поддалась.

Телеканал так же предоставил видеозапись, на которой видно, как украинский пограничник с автоматом в руках предложил дипломату Игорю Соколову передать главе пограничного комитета «тридцать серебряников». Отказавшись выполнить требования украинца Соколов выходит из погранпункта. В конце видеозаписи в посла метнули мешочком с монетами.

Украинские пограничники угрожали белорусскому послу

discover24.ru

Александр Лукашенко ранее предложил Украине стать такой же как Белоруссия, отказавшись от ядерного оружия, не быть площадкой для нападения на Россию и не запрещать разговаривать на любом языке. Белорусский президент уверен, что власти Киева должны пойти на любые уступки, а РФ не пойдёт на приостановку операции, пока не добьётся поставленных целей.

16+