Ищенко: Польша и Болгария для Запада просто подопытные хомяки

Автор статьи:
Марина Бабкина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:46 18.05.2022 / Политика
Ищенко: Польша и Болгария для Запада просто подопытные хомяки
Фото: az.sputniknews.ru

18 мая - Yakutsk.ru. Запад пригрозил Болгарии и Польше санкциями, если они будут платить за газ рублями, а потом изменил мнение

Евросоюз провел ряд аналитических исследования и пришел к выводу о готовности России отменить поставки газа во второстепенные страны, такие как Польша и Болгария, об этом сообщает издание «Украина.ру«.

Ищенко: Польша и Болгария для Запада просто подопытные хомяки

gbs-bg.com

«Кто-нибудь заметил, как ловко Запад использовал Польшу и Болгарию в качестве подопытных хомячков? Еще до вчерашнего дня Запад твердил о том что конвертация евро в рубли для оплаты поставок российского газа противоречит санкциям введенными Западом», — высказался политолог Ростислав Ищенко о ситуации вокруг газовых поставок.

Некоторые страны высказали готовность перейти на оплату поставок газа в российской валюте, но Евросоюз им пригрозил, что в таком случае против них тоже будут введены санкции. Польша и Болгария на этом фоне отказалась от поставок, соответственно были отключены. Но вскоре ЕС высказал обратное мнение, что за газ можно платить рублями и это не попадает под санкции. Вот так Европа поэкспериментировала над рядом стран.

Ранее Yakutsk.ru писал: Вице-премьер Борисов сообщил, что Россия не может нанести ядерный удар первой.

16+