Dagens Nyheter: Швеция не должна «плясать под дудку» Эрдогана

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:48 18.05.2022 / Политика
Dagens Nyheter: Швеция не должна «плясать под дудку» Эрдогана
Фото: profile.ru

18 мая – Yakutsk.ru. Издание Dagens Nyheter заявляет, что Швеция не должна потакать непонятным требованиям турецкого президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана

Власти Швеции и Финляндии объявили о том, что подают заявку на вступление стран в североатлантический блок НАТО. Однако президент Турции Эрдоган выступил с категорическим протестом против этого, – пишет ИА SM-News.

Dagens Nyheter: Швеция не должна «плясать под дудку» Эрдогана

sm.news

Своим видением ситуации поделились обозреватели шведского таблоида Dagens Nyheter, считая, что власти Швеции не должны равняться на Турцию и прислушиваться к тому, что говорит Эрдоган. А вот что необходимо, так это сохранять политику антитурецких санкций и продолжать критику тиранических действий Анкары. И уж конечно, не нужно «плясать под дудку Эрдогана» и признавать рабочую партию Курдистана террористической организацией.

Со своим мнением по демаршу Турции выступили и США, заявив, что даже без согласия Анкары Финляндия и Швеция будут приняты в состав Альянса. И, как ранее писало сетевое издание Yakutsk.ru, в случае необходимости страны НАТО могут ввести против Турции жесткие санкции экономического характера.

16+