Глава МЭА предупредил Европу о прекращении поставок российского газа

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:49 22.06.2022 / Политика
Глава МЭА предупредил Европу о прекращении поставок российского газа
Фото: ukraina.ru

22 июня – Yakutsk.ru. Россия может полностью перекрыть газ странам Европейского союза

Вопрос разработки порядка и схемы отказа стран Евросоюза от российского газа уже давно обсуждается в Брюсселе. Однако к единому мнению лидеры еврогосударств так и не пришли. Но, судя по всему, сама Россия вынудит их пойти на принятие соответствующих решений, – пишет «Украина.ру».

Глава МЭА предупредил Европу о прекращении поставок российского газа

lenta.ru

Во всяком случае, именно об этом говорит глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль, отмечая, что РФ способна использовать газовый ресурс в качестве инструмента давления на Запад из-за ситуации на Украине. При этом эксперт, судя по всему, намекает на тот факт, что Россия использовала отказ Канады вернуть газовую турбину после ремонта как фактор снижения объемов поставок газа в Европу.

Бироль заявляет, что российская Федерация будет и дальше искать предлоги для постепенного снижения объемов газовых поставок, а в конечном итоге и вовсе перекроет вентиль. Исходя из этого, чиновник призывает лидеров Евросоюза готовиться к прекращениям поставок газа из России, а также заняться вопросом разработки плана, как действовать в случае, если это все же произойдет.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что Россия отомстит ВСУ за удар по «Черноморнефтегазу».

16+