Foreign Policy: Антироссийские настрои в ФРГ ослабевают

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:58 20.06.2022 / Политика
Foreign Policy: Антироссийские настрои в ФРГ ослабевают
Фото: ria.ru

20 июня – Yakutsk.ru. Канцлер Германии Олаф Шольц ставку сделал на вялую поддержку Украины

Правительство ФРГ еще пару недель назад выказывало решительность в плане оказания всесторонней помощи киевскому режиму. Однако с течением времени такие настроения постепенно ослабевают, а им на смену приходят многообещающие, но «вялотекущие» тенденции, – пишет NVL.

Foreign Policy: Антироссийские настрои в ФРГ ослабевают

profile.ru

Отметим, что подобные выводы сделали эксперты издания Foreign Policy, которые отмечают, что Шольц все больше обращается к нейтральной позиции по тем или иным вопросам, которые поднимают в Евросоюзе по отношению к России. Примечательно же то, что канцлер еще в самом начале СВО заявлял о готовности Германии пересмотреть свое отношение к РФ, однако с той поры так ничего и не поменялось.

По мнению политологов, Шольц уже вряд ли станет что-то менять в своей политике по отношению к России или к Украине. А вот что касается Владимира Путина, то Foreign Policy говорит о необходимости более активно эксплуатировать германское правительство из-за его длительной сдержанности в отношениях с РФ. Тем более что если перед ФРГ встанет выбор – Россия или Украина, то Германия с высокой долей вероятности выберет первую.

«На сегодняшний день Берлин переполнен слухами о том, что Шольц все-таки предпочитает разочаровать Украину, чем противостоять России в любом вопросе и ведет по этому поводу тайные переговоры с Кремлем. Такая позиция представляет собой лишь вялую поддержку Украины. И в случае, если Путин поставит условие для снятия антироссийских санкций, то, вероятно, они будут согласованы с Германией», – резюмируют эксперты.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что Шольц боится Путина и дрожит при мысли о переговорах с ним.

16+