Глава МИД Германии Бербок: Россия использует голод в качестве оружия

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:22 24.06.2022 / Политика
Глава МИД Германии Бербок: Россия использует голод в качестве оружия
Фото: rbc.ru

24 июня – Yakutsk.ru. Россия вполне осознанно использует голод в качестве боевого оружия, берет весь мир в заложники – Бербок

Западные политики во весь голос кричат о том, что мир стоит на гране голода, забывая при этом отмечать, что это их рук дело. Аналитики же заявляют, что грядущий голод – это искусственно созданная ситуация, чтобы обвинить Российскую Федерацию в геноциде. И первые «камни в огород РФ» начали лететь со стороны Германии, – пишет РИА Новости.

Глава МИД Германии Бербок: Россия использует голод в качестве оружия

u-f.ru

В пятницу, 24 июня 2022 года, глава внешнеполитического ведомства ФРГ Анналена Бербок выступила с заявлением о том, что грядущий мировой голод не просто выгоден Российской Федерации, она использует его как оружие. В частности, политик говорит о том, что именно Россия развязала «зерновую войну», взяв весь мир себе в заложники.

На этот выпад ответила представитель российского МИДа Мария Захарова. По ее словам, обвиняя Российскую Федерацию в продовольственном кризисе, страны консолидированного Запада выступают в роли этакого разорителя и провокатора. А по сути, западники фактически запрещают кормить голодающий мир российским зерном, объявив его «тоталитарным».

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, почему Западу выгоден искусственный голод.

16+