Госдума оценила возможность вхождения ДНР и ЛНР в состав России

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:32 10.04.2022 / Политика
Госдума оценила возможность вхождения ДНР и ЛНР в состав России
Фото: rg.ru

Депутаты Государственной думы оценили шансы присоединения Донецкой и Луганской народных республик на их присоединение к России после проведения референдума

В конце марта 2022 года глава ЛНР Пасечник обмолвился о возможности проведения в республике всенародного референдума с тем, чтобы выяснить у населения настроения по вопросу вхождения в состав России. И только теперь ситуацию прокомментировали в Государственной думе, отметив, что спешить с этим вопросом точно не следует, – пишет Lenta.ru.

референдум

rbc.ru

Первый зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий отмечает, что референдумы на Донбассе, безусловно, могут пройти. Вот только для этого республикам изначально нужно освободиться от нацистов, восстановить дееспособную власть и инфраструктуру. Также потребуется разработать новые программы обучения детей и только после этого говорить о проведении референдума.

По мнению Водолацкого, подавляющее большинство жителей Донбасса выразят свое желание войти в состав России. Но для этого республикам потребуется пройти все организационные процедуры, – подчеркивает парламентарий.

16+