Киевский суд изменил меру пресечения опальному политику Семенченко

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:01 21.06.2022 / Политика
Киевский суд изменил меру пресечения опальному политику Семенченко
Фото: ria.ru

21 июнь – Yakutsk.ru. Экс-командир добровольческого батальона «Донбасс» и экс-депутат Верховной Рады Семен Семенченко вышел из следственного изолятора

Семен Семенченко возглавлял добровольческий батальон «Донбасс», начиная с 2014 года, как раз, когда в Украине произошло незаконное свержение власти. Затем он был избран депутатом Верховной рады, а в 2021 году против него было возбуждено уголовное дело. Опальному политику инкриминировали создание частной военной компании, а также подозревали в обстрелах здания телеканала «112. Украина», – пишет «Украина.ру».

Киевский суд изменил меру пресечения опальному политику Семенченко

ukraina.ru

По информации, которую передает супруга Семенченко Наталья Музыка, Семену Шевченковский районный суд Киева изменил меру пресечения с пребывания под стражей на круглосуточный домашний арест. Однако в среду, 22 июня 2022 года, должно состояться еще одно заседание суда, которое будет принимать решение о возможном продлении меры пресечения. Так что стоит ожидать, что Семенченко вновь окажется за решеткой.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что суд ДНР готовит к рассмотрению дело двух неонацистов из полка «Азов»*.

*«Азов» – организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

16+