Китаист Ломанов рассказал об опасности конфронтации между США и КНР

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:12 15.08.2022 / Политика
Фото: uz.sputniknews.ru

15 августа – Yakutsk.ru. Энтузиазм американцев, с которым Вашингтон начинает противостояние с Пекином, поражает и вызывает серьезные опасения

Напряженность между двумя мощнейшими экономиками мира с каждым днем приобретает все более высокий градус. При этом тот энтузиазм, с которым американское правительство начинает противостояние с Китаем, не может не вызывать серьезных опасений у мировой общественности, – пишет ИА SM.News.

Ситуацию прокомментировал замдиректора ИМЭМО РАН, руководитель Центра азиатско-тихоокеанских исследований Александр Ломанов. Эксперт заостряет внимание на том, что если конфронтация между США и КНР и дальше будет продолжаться в том же ключе, то это может в итоге закончиться очень и очень плохо. Если же принять во внимание тот факт, что все это противостояние завязано на принципах идеологии, то последствия могут быть самые непредсказуемые.

«Америка хочет продемонстрировать, что она хозяйка в Азиатско-Тихоокеанском регионе, что она может позволить все, что захочет, не прислушиваясь к мнению других стран, в том числе Китая. Но Китай уже не тот, каким он был десятилетия назад, когда он готов был идти на большие уступки, молчать о своих интересах только ради того, чтобы создать благоприятные условия для партнерства с США», – подчеркивает Ломанов.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что хакеры КНР могут проводить кибератаки против США из-за полета Пелоси на Тайвань.

16+