Китай заключает новые контракты на поставку СПГ из России

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:35 04.04.2022 / Политика
Китай заключает новые контракты на поставку СПГ из России
Фото: rossaprimavera.ru

Пока Евросоюз размышляет, стоит ли приобретать российский газ за рубли, Китай подписывает новые контракты

Китай, являясь второй экономикой мира после США, нуждается в дополнительных поставках энергоносителей. В частности, PetroChina и Sinopec планируют приобрести у России объемы СПГ сверх заключенных ранее контрактов, да еще и с приличными скидками, – пишет ИА SM-News.

газпром

finobzor.ru

Американский таблоид Bloomberg на своих страницах пишет, что Китай тщательно скрывает от мировой общественности свои сделки с Россией за счет использования в тендерах российских компаний. Это может говорить лишь о том, что Китай готов договариваться с поставщиками газа, тем более что ему предлагают скидку до 10%. И даже тот факт, что у Поднебесной нет острой нужды в СПГ, не является основанием для отказа от хорошего предложения. Китайское правительство считает, что было бы глупо не воспользоваться ситуацией и не наполнить свои подземные хранилища.

Ситуация, аналогичная этой, складывается и на рынке нефтепродуктов. И китайские нефтеперерабатывающие корпорации активно этим пользуются, в то время как европейские политики ограничиваются советами населению в том, как выжить в условиях массовой остановки производств и снижения уровня жизни.

16+