Илья Кива: Зеленский сообщил о готовности проведения референдумов на Западной Украине

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:48 22.09.2022 / Политика
Илья Кива: Зеленский сообщил о готовности проведения референдумов на Западной Украине
Фото: ria.ru

22 сентября – Yakutsk.ru. Президент Украины озвучил ответный шаг на желание юго-восточных областей страны присоединиться к России

Заявление руководства ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей Украины о желании войти во состав Российской Федерации наделало в странах Запада много шума и вызвало немало заявлений политиков о серьезных последствиях такого шага для России. Со своим заявлением по существу вопроса выступил и президент Зеленский, – пишет Правда.Ру.

Илья Кива: Зеленский сообщил о готовности проведения референдумов на Западной Украине

news.rambler.ru

Ситуацию прокомментировал экс-депутат Верховной рады Украины Илья Кива, который написал в своем телеграм-канале о том, что Зеленский не просто так ранее раздавал реверансы польскому правительству. Теперь он готов не просто видеть в рядах своего народа польских граждан, но и самостоятельно отдать часть территорий своей страны Польше.

Как пишет Кива, Зеленский уже провел переговоры со своим польским коллегой Анджеем Дудой, которому сообщил, что готов инициировать начало проведения референдумов в Ивано-Франковской, Тернопольской и Львовской областях. Тема референдума – желают ли жители Западной Украины стать частью Польши.

«Это ответный шаг киевского режима на желание юго-восточных областей Украины присоединения к России. Теперь стоит ожидать заявлений Зеленского о желании присоединения Закарпатской области к Венгрии и Черновицкий области к Румынии», – пишет Кива.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что Зеленский подтвердил обмен командиров «Азова»* на Медведчука.

*«Азов» – организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

16+