Назвали сценарий, при котором КНР начнет боевые действия на Тайване

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:03 03.08.2022 / Политика
Назвали сценарий, при котором КНР начнет боевые действия на Тайване
Фото: aif.ru

3 августа – Yakutsk.ru. Китай действует очень тонко, поэтому начнет военные действия на Тайване лишь в случае объявления Тайбэем о независимости

Вчерашний визит на Тайвань спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси совершенно не означает невозможность мирного воссоединения КНР и островной провинции. С другой стороны, для Пекина на данном этапе ведение военных действий нецелесообразно, поэтому Си и не стал отдавать приказ о принятии мер по отношению к лайнеру с Пелоси, – пишет «Вечерняя Москва».

Назвали сценарий, при котором КНР начнет боевые действия на Тайване

newizv.ru

Ситуацию прокомментировал доктор экономических наук, профессор Андрей Островский, отметив, что Китай предпочитает действовать максимально тонко. Тем более что у него в активе есть восьмая статья Конституции, которая говорит о том, что только в случае объявления Тайванем независимости КНР получает право использовать против острова военную силу.

Далее эксперт говорит о том, что такое развитие ситуации мало вероятно в силу того обстоятельства, что США не готовы признать независимость Тайваня. А без поддержки Вашингтона Тайбэй вряд ли осмелится пойти на такой шаг.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что «война будет, но не сейчас»: политолог Лукин рассказал о китайских танках у границ Тайваня.

16+