Подоляк обозначил главную позицию Украины в переговорах с Россией

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:48 19.05.2022 / Политика
Подоляк обозначил главную позицию Украины в переговорах с Россией
Фото: 29ru.net

19 мая – Yakutsk.ru. Позиция Украины в переговорах с Россией – это оружие, санкции, деньги

Некоторое время назад президент Украины Зеленский заявил о том, что прекращает любые переговорные процессы с Москвой. И одной из причин такого поведения киевского режима является присутствие российских войск на территории Украины, – пишет «Правда.Ру».

Подоляк обозначил главную позицию Украины в переговорах с Россией

ria.ru

19 мая 2022 года с очередным заявлением по существу проблемы выступил советник главы Офиса Зеленского Михаил Подоляк. В принципе, он лишь подтвердил намерения Киева не возрождать переговоры до той самой поры, пока Россия не выведет свои войска:

«Не предлагайте нам прекращение огня, это невозможно без тотального вывода войск РФ. Украинское общество не интересует новый «Минск» и возвращение войны через несколько лет. Пока Россия не готова полностью вывести свои войска, наша переговорная позиция – это оружие, санкции и деньги», – заявляет Подоляк.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что Зеленский не активизирует переговорный процесс из-за угроз со стороны «азовцев»*.

«Азов»* — Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

16+