Баширов: США могут навредить России ядерным ударом близ Китая

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
08:09 15.05.2022 / Политика
Баширов: США могут навредить России ядерным ударом близ Китая
Фото: vybor-naroda.org

15 мая – Yakutsk.ru. Для США гораздо опаснее украинского кейса ситуация, которая начинает закручиваться вокруг Китая, Тайваня, Японии, Северной и Южной Кореи

Для Вашингтона более опасно ситуация на текущий момент разворачивается не на Украине, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Поэтому есть основания полагать, что США нанесут удар с малым ядерным зарядом именно около Китая, – пишет «Правда.Ру».

Баширов: США могут навредить России ядерным ударом близ Китая

life.ru

Ситуацию прокомментировал политолог Марат Баширов, отметив, что в Украине Соединенные Штаты преследуют цель удержать в зоне своего влияния рынок энергоресурсов. А вот что касается Китая, то здесь уже речь ведется о валютном контроле, а также о транспортных коридорах и вассальной сети в Восточной Европе, Африке и Юго-Восточной Азии.

По мнению аналитика, США понимают, что ядерный конфликт вблизи Европы полностью разрушит европейские энергорынки и не позволит перехватить поставки энергоресурсов из России. А вот с Китаем все обстоит иначе, да и американцы еще помнят о ядерном ударе по Японии. Тогда последствия не были столь разрушительными для экологии, да и японцы, как и мировое сообщество, не слишком отреагировали на это военное преступление:

«Поэтому стратеги США видят в таком малом ядерном ударе возможность сдержать наращивание Китаем военной мощи на пару десятков лет. Правда, впервые за сотню лет сами США могут подвергнуться ответному нападению, но с точки зрения топ-элит США (многим далеко за 70) – это оправданный риск», – резюмирует Баширов.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что США подняли в воздух самолеты Судного дня.

16+