Эксперт Ищенко: США хотят втянуть Китай в конфликт Украины и РФ на Донбассе

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:53 11.04.2022 / Политика
Эксперт Ищенко: США хотят втянуть Китай в конфликт Украины и РФ на Донбассе
Фото: 9111.ru

Соединенные Штаты предпринимают попытки параллельно ослабить оба восточных государства

Вслед за Россией на очереди быть втянутым в военный конфликт стоит Китай, к которому США уже понемногу стали подбираться. То есть, американские политики при всей массе своего внимания России и Украине, также не забывают и про Тайвань, накачивая его оружием. Это обстоятельство заставляет власти Китая реагировать соответствующим образом, – пишет ИА SM-News.

Эксперт Ищенко: США хотят втянуть Китай в конфликт Украины и РФ на Донбассе

aif.ru

Ситуацию прокомментировал украинский и российский политолог, дипломат, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростилав Ищенко. Эксперт отмечает, что у России на текущий момент полностью связаны руки конфликтом в Украине. Поэтому США предпринимают попытки ввести в аналогичную ситуацию и Китай, чтобы выжать из обеих держав по максимуму. При этом Пентагон прекрасно понимает, что армия Тайваня очень хорошо вооружена и обучена, поскольку она готовилась к войне с Китаем на протяжении около ста лет.

Пентагон попытается использовать ситуацию и заставить Россию воевать на два фронта, тем более что к Китаю есть претензии и со стороны других государств. И пусть даже если в регионе военный конфликт и не получится организовать, у США есть все шансы втянуть в кризис другие государства юго-востока Азии, – подчеркивает Ищенко:

«США смогут получить два военных конфликта, один из которых будет не позволять Китаю оказывать полноценную экономическую и политическую поддержку России, а второй не будет позволять России это же делать по отношению к Китаю. С одной стороны, это укрепит союз, а с другой – растащит ресурсы этих стран на две разные конфликтные точки: одну – в Тихом океане, а другую – в Европе».

16+