Мирзаян: провокация Нэнси Пелоси была только началом

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:06 03.08.2022 / Политика
Мирзаян: провокация Нэнси Пелоси была только началом
Фото: ria.ru

3 августа – Yakutsk.ru. Почувствовав слабину Пекина, за американцами потянутся Вьетнам, Япония и другие противники КНР

Когда Китай резко отреагировал на желание Нэнси Пелоси приехать на Тайвань, что называется, без приглашения Пекина, то многие страны мира ожидали от Си реальных действий. Однако, когда КНР ограничилась только лишь заявлением протеста, то мировые лидеры увидели в этом слабость Поднебесной, – пишет Взгляд.ру.

Мирзаян: провокация Нэнси Пелоси была только началом

inosmi.ru

К такому мнению склоняется доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Геворг Мирзаян. Согласно заявлению эксперта, на сегодняшний день фокус внимания мировой общественности резко сместился с Украины на Китай. И это стало особенно актуальным после того, как Пекин едва ли не обещал призвать Вашингтон к военному ответу за свою провокацию. Однако дальше разговоров дело так и не пошло.

Безусловно, Китай не простит эту выходку Соединенным Штатам. Даже не исключено, что Пекин официально объявит о поддержке Российской Федерации в ее СВО. Однако это уже не будет иметь решающего значения – в глазах американцев и их сателлитов КНР прекратила свое существование, как сверхдержава. Соответственно, очень скоро стоит ждать реакции со стороны недругов Поднебесной, а там, глядишь, и партнеров из стран третьего мира, опиравшихся на экономическую и политическую силу КНР, – резюмирует Мирзаян.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что озвучен сценарий, при котором Китай начнет боевые действия на Тайване.

16+