Вильнюс экстренно просит дополнительную помощь от НАТО

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:30 25.06.2022 / Политика
Вильнюс экстренно просит дополнительную помощь от НАТО
Фото: rbc.ru

25 июня – Yakutsk.ru. Литовский лидер Науседа надеется на своевременную поддержку Североатлантического альянса

Когда Литва перекрывала наземное сообщение Калининградской области с материковой Россией, то правительство этого государства наверняка понимало, какие могут последовать ответные шаги. Теперь же президент Науседа обращается к НАТО с требованием принять в созданной его страной проблеме посильное участие, – пишет Ren.tv.

Вильнюс экстренно просит дополнительную помощь от НАТО

rbc.ru

Отметим, что российское правительство сразу отреагировало на принятое Литвой решение заблокировать Калининградскую область, заявив о принятии самых жестких решений, вплоть до привлечения вооруженных сил. А поскольку в США на данные угрозы никак не отреагировали, то правительство Литвы всерьез опасается остаться один на один с самими же созданной проблемой.

Согласно заявлению литовского лидера, с которым тот обратился к НАТО, российская армия способна сделать с Вильнюсом все, что только ей заблагорассудится. В частности, Россия для этого может использовать территорию Беларуси, что делает Литву уязвимой перед быстрым нападением РФ. Так что «нам необходимы новые механизмы безопасности в регионе», – заявляет Науседа.

В завершение литовский президент назвал Беларусь дополнительной провинцией Российской Федерации. Также он выразил надежду, что в случае вторжения России в Литву помощь НАТО прибудет незамедлительно. Вот только в НАТО на эти призывы никак не отреагировали.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что у Москвы есть несколько решений проблемы блокады Калининграда.

16+