Сатановский: Конфликт в Нагорном Карабахе «разморозился» после визита главы ЦРУ Бернса в Ереван

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
08:00 06.08.2022 / Политика
Сатановский: Конфликт в Нагорном Карабахе «разморозился» после визита главы ЦРУ Бернса в Ереван
Фото: voicesevas.ru

6 августа – Yakutsk.ru. Аналогичная ситуация произошла и в китае-тайваньском конфликте

Все конфликтующие регионы, которые находятся вблизи российской периферии и которые пребывали в стадии «заморозки», начинают вспыхивать с новой силой. Это видно и по Косово, и по Нагорному Карабаху, и теперь вот по Тайваню с Китаем, – пишет ИА SM.News.

Сатановский: Конфликт в Нагорном Карабахе «разморозился» после визита главы ЦРУ Бернса в Ереван

iz.ru

Ситуацию прокомментировал востоковед и политолог Евгений Сатановский. По мнению эксперта, во всей этой ситуации, которую мы наблюдаем то там, то здесь, явно просматривается рука Вашингтона. Вот приехал Бернс, директор ЦРУ, в Ереван, и конфликт в Нагорном Карабахе моментально «разморозился». Побывала Нэнси Пелоси на Тайване, и Китай приступил к проведению активных боевых учений со стрельбой гиперзвуком. Также Пелоси планирует наведаться в нейтральную зону на Корейском полуострове, и это вряд ли порадует Ким Чен Ына, – говорит Сатановский.

По мнению востоковеда, то, что делают представители высшего руководства США, является настоящей спекуляцией. А если быть более точным, то это безусловная коллективная безответственность.

«Когда какое-то решение принимает и какие-то слова говорит российский или китайский лидер, то это, как правило, сбывается. Когда какие-то слова говорит президент Франции или США, британский премьер или канцлер Германии, это не значит вообще ничего. Есть миллион возможностей списать то, что не случилось, на кого или на что угодно», – резюмирует Сатановский.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что Кремль ответил на вопрос об угрозах военного конфликта у Тайваня.

16+