США назвали Турцию «троянским конем» и потребовали ввести против Анкары санкции

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:36 17.05.2022 / Политика
США назвали Турцию «троянским конем» и потребовали ввести против Анкары санкции
Фото: ria.ru

17 мая – Yakutsk.ru. Из-за препятствования Анкары вхождению в НАТО Швеции и Финляндии, США потребовали ввести против Турции санкции

Финляндия и Швеция заявили о своем желании стать участниками Североатлантического альянса НАТО, на что в США отреагировали в крайне положительном ключе. Однако президент Турции Эрдоган выступил против, отметив, что это сделает блок террористической организацией. На этот демарш уже отреагировали в Пентагоне, назвав Турцию «троянским конем» в составе НАТО, – пишет «Правда.Ру».

США назвали Турцию «троянским конем» и потребовали ввести против Анкары санкции

rbc.ru

Как отмечают политологи, чтобы включить в состав Североатлантического альянса то или иное государства, за это должны проголосовать все члены блока. А поскольку Турция выступает против, то и речи об укреплении северного крыла альянса вестись не может. И в данном случае свое слово сказали США, потребовав от участников организации применить к Анкаре меры санкционного давления.

Безусловно, лучшими решением было бы исключить Турцию из организации, но она занимает очень важное стратегическое место. Так что США решили прибегнуть к уже проверенному методу – надавить санкционно, в том числе и в плане экономического воздействия. В частности, это может быть введение запрета на полеты Turkish Airlines в страны НАТО, закрытие доступа к разведданным альянса или ужесточение тарифной политики по отношению к продукции турецкого производства.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что Конгресс США отклонил законопроект о «защите союзников».

16+