Сладков: «Солидные люди» посредничали при сдаче "Азова"* ВС РФ

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:39 18.05.2022 / Политика
Сладков: «Солидные люди» посредничали при сдаче
Фото: ria.ru

18 мая – Yakutsk.ru. Вокруг сдачи в плен боевиков полка «Азов»* в Мариуполе, которая продолжается вторые сутки, есть какая-то тайна

Боевики «Азова»* получили приказ оставить свои позиции в подземельях «Азовстали» и спасать свои жизни, сдаваясь в плен. При этом в Киеве такие действия называют не иначе, как эвакуация. А некоторые эксперты говорят еще и о том, что вокруг всего этого действа есть какая-то тайна, пишет «Правда.Ру».

Сладков: «Солидные люди» посредничали при сдаче

life.ru

Свое мнение по существу вопроса озвучил военный корреспондент Александр Сладков, отметив, что в судьбе боевиков «Азова»* принимают активное участие некие «солидные люди». Иначе чем можно объяснить принятие корпоративного решения не комментировать все происходящее. И не только с нашей стороны есть немало интересных моментов, также сплошные секреты просматриваются и со стороны Киева.

Как отметил Арестович, ситуация с выходом «азовцев»* настолько хрупкая, что власти приняли решение никак вообще ее не комментировать. Однако Зеленский не преминул отметить, что всем процессом эвакуации управляют разведчики ВСУ при участии самых влиятельных международных посредников. Да и в России уже стали звучать заявления о том, что плененных боевиков «Азова»* обменяют на наших пленных.

Между тем, свое слово во всем этом сказали депутаты Госдумы, отметив, что обмен хотя бы одного «азовца»* будет восприниматься Западом как победа Украины. Так что делать этого ни в коем случае нельзя. А в ДНР и вовсе заявили о том, что судьбу нацистов должен решать только суд.

Сладков: «Солидные люди» посредничали при сдаче

mk.ru

«Если пойдет по сценарию, что батальон «Азов»* – это террористы, то будет один пакет дальнейших действий. То есть международный суд. Если пойдет по сценарию, что это жертвы украинской пропаганды, молодые ребята и так далее, то – другой сценарий: будут торговаться, будут готовить их к обмену, будет еще что-то», – резюмируют эксперты.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что сдача нацистов с «Азовстали» приведет к морально-психологическому надлому ВСУ.

*«Азов» — организация, деятельность которой запрещена на территории России

16+