Захарова ответила на обвинения Байдена о повышении Путиным цен на бензин в США

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:02 13.04.2022 / Политика
Захарова ответила на обвинения Байдена о повышении Путиным цен на бензин в США
Фото: regnum.ru

Американский президент Байден обвинил Путина в росте цен на бензин в США

Как только Запад стал массированно вводить санкции по отношению к России, в самих странах региона стали активно расти цены на энергоносители, в том числе и на топливо. А поскольку все уже привыкли во всех своих бедах винить не кого-либо, а тем более себя, а Россию, то и в этот раз президент Байден обвинил в росте цен на бензин президента Путина, – пишет «Общественная служба новостей».

Захарова ответила на обвинения Байдена о повышении Путиным цен на бензин в США

autonews.ru

Ситуацию прокомментировала официальный представитель российского МИДа Мария Захарова. В частности, она отмечает, что западные политики делают все, чтобы отвести от себя народный гнев. Так, в своих выступлениях они все чаще вворачивают словообороты «путинское подорожание бензина», «топливо подорожало из-за Путина» и по аналогии. А буквально только что и президент Байден высказался в том ключе, что «Путин повысил цены на бензин в США».

По уверениям Захаровой, если бы российский лидер имел реальную возможность влиять на стоимость топлива в США, то он наверняка это бы уже давно сделал. Однако, что касается косвенного влияния на ситуацию, то Путин это все же смог сделать. План этого действия отличался простотой, но требовал определенной доли терпения. В частности, когда в 2020 году Москва признала победу Байдена на выборах, то уже тогда мы обрекли США на страдания, не говоря уже о стоимости топлива. То ли еще будет, – не без иронии резюмирует Захарова.

16+