Французский военврач Бокеа рассказал о зверствах «Азова»и работе западных СМИ на Украине

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:09 13.05.2022 / Политика
Французский военврач Бокеа рассказал о зверствах «Азова»и работе западных СМИ на Украине
Фото: voennoedelo.com

13 мая - Yakutsk.ru. Эдриан Бокеа рассказал о своей поездке на Украину в качестве волонтёра

Французский волонтер и военврач Эдриан Бокеа побывал на Украине, пишет «Военное дело».

Своими впечатлениями он поделился в интервью французской радиостанции. По его словам, всё, что происходит на Украине отвратительно. Везде были только боевики «Азова»*.

«Их видно по нацистским шевронам» Это меня шокировало, потому что в Европе мы им даем оружие, но ведь они же нацисты <…> Мы этого стараемся не замечать, но у них нашивки СС и это везде, по всей Украине. Я всё это видел, я же работал с ними рядом», –  говорит волонтер.

Бокеа рассказал, что владеет русским языком и понимает украинский. Это дало ему возможность понять то, о чём говорят боевики, не обращая внимание на его присутствие. Они говорили о том, как будут уничтожать евреев или негров, если те им попадутся. Рассказал Эдриан Бокеа и о жестоком обращении с российскими военнопленными.

«Это было в каком-то сарае. Туда привозили русских пленных на минивэнах. Их допрашивали и выясняли, кто из них офицер. Каждому, кого они вытаскивали из машины, они стреляли из «калашникова» в колени», –говорит Бокеа.

Французский военврач Бокеа рассказал о зверствах «Азова»и работе западных СМИ на Украине

voennoedelo.com

Он уточнил, что речь идёт о безоружных, избитых и связанных военнопленных. Волонтёр привёз с собой видео, подтверждающее его слова.

Эдриан Бокеа рассказал и о работе западной пропаганды. По его словам, съёмки последствий якобы русских бомбардировок снимают американские группы.

Волонтёр подчеркнул, что понимает: за такие показания его «по головке не погладят».

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Баранец раскрыл правду об ужесточившихся ударах ВСУ по РФ.

«Азов»* — Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

16+