Главу МИД Британии высмеяли за высказывание о намерении вернуть экономику России в «советскую эпоху»

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:33 06.04.2022 / Политика
Главу МИД Британии высмеяли за высказывание о намерении вернуть экономику России в «советскую эпоху»
Фото: topwar.ru

Высказывание принадлежат не рядовому британцу, а главе МИД страны

Глава британского МИД Лиз Трасс договорилась до того, что её подняли на смех даже соотечественники. Лиз Трасс известна своей активностью в борьбе с Россией. Она не устаёт выступать за введение новых санкций, сообщает «Военное обозрение». 

А в это раз она предложила вернуть экономику Россию «в советскую эпоху». Трасс уверена, что коллективными усилиями Запада этого удастся добиться.

У британцев её выступление вызвало недоумение. Их главный дипломат не знает истории. «Вернуть экономику России в советскую эпоху»  –  значит превратить её во вторую по величине в мире.

В те времена, не такие уж и далёкие, советская экономика занимала второе место в мире. На первом были США. А по ряду направлений, экономике России не было равных на планете. В советскую эпоху было полное искоренение безработицы. Её уровень в СССР был не более 1%.

«Вернуть экономику России в советскую эпоху» означает, что Россия станет одним из крупнейших мировых экспортёров целого ряда товаров. В них входят и товары топливно-энергетического комплекса. Рядовые британцы высмеяли Лиз Трасс за некомпетентность:

«Если главный дипломат Британии не знает, что Воронежская и Ростовская область – части России, то её знания в области экономики меня уже не удивляют».

«Она вообще в курсе, что в Советском Союзе не было голода. Не было нищих. А теперь пусть заглянет в Уолтхэм-Форест. И как там с этим обстоят дела?»

«Может, она ещё поможет русским заодно восстановить границы Советского Союза. Что она говорит? И этот человек представляет нашу страну на международной арене».

Главу МИД Британии высмеяли за высказывание о намерении вернуть экономику России в «советскую эпоху»

s.hdnux.com

Многие британцы высказали предположение, что Лиз Трасс собирается развивать экономику России.

16+