МИД России: Россия приняла решение выйти из Совета государств Балтийского моря

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:54 17.05.2022 / Политика
МИД России: Россия приняла решение выйти из Совета государств Балтийского моря
Фото: ria.ru

17 мая – Yakutsk.ru. Россия уведомила членов Совета государств Балтийского моря о выходе из организации

МИД России сообщил о том, что Россия выходит из Совета государств Балтийского моря (СГБМ), пишет РИА Новости. В МИД РФ уточнили, что принятие этого решения не повлияет на присутствие России в регионе.

«Нынешняя ситуация в СГБМ — на совести тех, кто разрушил основы деятельности этой организации»,— говорится в заявлении МИД.

Такой шаг со стороны нашей страны вызван недружественным поведением других государств, входящих в Совет. Не только Россию стараются отстранить от работы и проектов Совета, но и Белоруссию. Ей не дают возможность работать в качестве наблюдателя.

МИД России: Россия приняла решение выйти из Совета государств Балтийского моря

cdni.rt.com

Москва заявила о том, что западные страны «монополизировали Совет в своих конъюнктурных целях, строят планы наладить его работу в ущерб российским интересам».

«На 25 мая 2022 года в городе Кристиансанд (Норвегия) намечена министерская сессия Совета без участия России. Фактически украден наш взнос в бюджет СГБМ — со ссылкой на санкции возвращать его не собираются»,— сообщается в пресс-релизе министерства.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что командующий ВС Эстонии предложил устроить морскую блокаду Санкт-Петербурга и Калининграда.

16+