Запад реагирует на объявленную в РФ частичную мобилизацию

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:30 21.09.2022 / Политика
Запад реагирует на объявленную в РФ частичную мобилизацию
Фото: topwar.ru

21 сентября – Yakutsk.ru. Реакция Запада не заставила себя долго ждать

21 сентября президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к народу по поводу частичной мобилизации. После обращения взял слово министр обороны Сергей Шойгу, который сообщил, что будут призваны примерно 300 тысяч резервистов, пишет «Военное обозрение».

Запад, конечно, не смог промолчать. В Берлине займутся обсуждением, как реагировать на объявленную в России мобилизацию. В США заявили, что они предполагали такое развитие событий и подтвердили, что не признают результатов референдума.

Запад реагирует на объявленную в РФ частичную мобилизацию

life.ru

По заявлению министра обороны Великобритании Бена Уоллеса, частичная мобилизация в России подтверждает тот факт, что Украина побеждает. С его слов, это свидетельствует о «плачевном» положении российских войск.

Не преминуло внести свою лепту издание  The New York Times. По словам автора, мобилизация является попыткой  президента России Владимира Путина «восстановить свою власть» в условиях «все более хаотичной войны».

В The Guardian пишут, что с объявлением мобилизации  «война войдет в каждый дом» в России. Мобилизация, по мнению автора, свидетельствует о неудачах ВС РФ на Украине и в Донбассе.

Британское издание Daily Mail  называет  спецоперацию провальной и говорит о том, что результаты референдума не будут признаны. Основная реакция европейских стран ожидается впереди. Видимо, им придётся увеличить поставки вооружения, а вот наёмники уже не рвутся принимать участие в боевых действиях на Украине.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что политолог Жарихин объяснил причину частичной мобилизации.

16+