Захарова отреагировала на вызывающее поведение сотрудницы консульства Норвегии в Мурманске

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:11 30.07.2022 / Политика
Захарова отреагировала на вызывающее поведение сотрудницы консульства Норвегии в Мурманске
Фото: topwar.ru

30 июля – Yakutsk.ru. Инцидент произошел в одном из российских отелей

В своём ТГ-канале Мария Захарова прокомментировала выходку сотрудницы консульства Норвегии Элисабет Эллингсен в Мурманске, пишет «Военное обозрение».

В одном из отелей она устроила скандал. Поводом стала просьба немного подождать, пока в её номере закончится уборка. Захарова пишет, что не может из этических соображений повторить то, что произнесла сотрудница дипкорпуса. Она кричала, не выбирая выражений, в «выборе лексики представитель иностранного государства себя не сдерживала, обнажив составляющую её злобу».

Захарова отреагировала на вызывающее поведение сотрудницы консульства Норвегии в Мурманске

geopolitika.ru

«Я ненавижу русских! Я из Скандинавии, не как какая-нибудь русская, я привыкла к чистым номерам!» — выкрикивала она в адрес работников гостиницы.

По словам Захаровой, Элисабет Эллингсен уже бывала в Мурманске в 2019 году, тогда о ней сложилось приятное впечатление, как о культурной женщине. Что с ней произошло за это время, неизвестно.

«В высказываниях этой гражданки явно прозвучала ненависть к одной национальности и нескрываемое национальное превосходство»,— подчеркнуто культурно прокомментировала поведение дипломата из Осло Захарова.

Захарова сообщила о том, что в дипведомстве сейчас рассматриваются варианты реакции на поведение сотрудника норвежского дипкорпуса. В МИДе Норвегии выразили сожаление по поводу недостойного поведения своей сотрудницы.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что правительственный самолет США вместе с Нэнси Пелоси приземлился в аэропорту Гонолулу на Гавайях.

16+