Пленные с "Азовстали" не говорят об "Азове"*, даже если входят в него

Автор статьи:
Вероника Шкиперова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
00:30 19.05.2022 / Политика
Пленные с
Фото: mk-donbass.ru

19 мая – Yakutsk.ru. Многие из капитулировавших отказываются называть националистическое подразделение, даже если входят в его личный состав

Министерство внутренних дел ДНР выложила видео о капитуляции украинской армии на заводе «Азовсталь». Среди сдавшихся: военнослужащие Вооруженных Сил Украины, в том числе подразделений морской пехоты, а также представители национальной полиции, бойцы нацполка «Азов»*, сообщает издание «Военное обозрение».

Пленные с

pro-voinu.ru

Среди переданных — десятки офицеров Вооруженных Сил Украины, есть также те, кто отступил на территорию завода «Азовсталь» несколько недель назад. Один из украинских офицеров, ушедших в отставку, — капитан второго ранга, начальник службы вооружения одной из бригад ВС Украины. Среди сдавшихся боевиков есть не только мужчины, но и женщины.

Следует отметить, что многие из тех, кто покинул «Азовсталь», не хотят называть подразделение «Азов»*, даже если они непосредственно входят в состав персонала.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что известна судьба лидеров «Азова»* Калины и Волыны на «Азовстали».

«Азов»* — Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

16+