Главари «Азова»* Калины и Волыны на «Азовстали» ответят за Майдан 2014

Автор статьи:
Вероника Шкиперова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
00:13 19.05.2022 / Политика
Главари «Азова»* Калины и Волыны на «Азовстали» ответят за Майдан 2014
Фото: mk-donbass.ru

19 мая – Yakutsk.ru. Лидерам националистического батальона "Азов"* Святославу Паламару и майору Сергею Волынскому, которые до сих пор не сдались, грозит не только наказание за преступные приказы, но и за "заслуги" на Майдане

Как сообщает издание «Московский комсомолец«, глава ДНР Денис Пушилин заявил, что лидеры национального батальона «Азов»* еще не покинули территорию завода «Азовсталь»: командир Денис Прокопенко, его заместитель. Святослав Паламар (Калина), а также майор Сергей Волынский (Волына).

Главари «Азова»* Калины и Волыны на «Азовстали» ответят за Майдан 2014

u-f.ru

Адвокат Дмитрий Аграновский прокомментировал судьбу командования «Азова» в случае их передачи Вооруженным Силам Российской Федерации. По его словам, они могут быть виновными не только в незаконных указах, а ещё за бывшие «заслуги» на Майдане.
Адвокат подчеркивает, что возле штаба батальона будут очень сложные условия, как у обычных солдат, поскольку их главная задача — незаконное регулирование. Командирам грозит уголовная ответственность в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации или ДНР и ЛНР. В республиках Донбасса также отсутствует мораторий на смертную казнь, которая тоже им грозит.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что боец ДНР рассказал о попытке Киева приукрасить капитуляцию «Азова»*.

«Азов»* — Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

16+