СП: Ракеты ВСУ сожгли бывшие «вышки Бойко» и обесточили Крым

Автор статьи:
Вероника Шкиперова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:15 20.06.2022 / Политика
СП: Ракеты ВСУ сожгли бывшие «вышки Бойко» и обесточили Крым
Фото: vestnik.net

20 июня - Yakutsk.ru. Украинские ракеты сожгли бывшие "вышки Бойко"

Командир группы управления ракетным вооружением большого противолодочного корабля «Комсомолец Украины» Сергей Ищенко заявил, что украинские ракеты сожгли бывшие «вышки Бойко», а затем оставили Крым без газа, сообщает РЕН ТВ.

ВСУ атаковали российские буровые платформы «Черноморнефтегаза», при этом есть информация, что разведка США имеет к этому какое-то отношение.

СП: Ракеты ВСУ сожгли бывшие «вышки Бойко» и обесточили Крым

sb.by

«В 2011 году украинская в ту пору компания «Черноморнефтегаз» по схеме, сильно похожей на коррупционную, приобрела эти две самоподъемные установки за рубежом по 400 миллионов долларов за каждую. Работать они, названные «Петр Годованец» и «Украина», были поставлены на морской шельф под Одессой. Цель — обеспечение газоснабжения тоже украинского в те годы Крыма», — говорит эксперт.

Со временем башни стали более уязвимыми, особенно с началом российской спецоперации на территории Украины. Из-за растущей угрозы к ним было направлено подкрепление в виде кораблей. Невозможно точно сказать, какие корабли были отправлены и участвовали ли они в отражении атаки ВСУ.

Ранее Yakutsk.ru писал, что капитан Дандыкин назвал сроки взятия «Азота» ВС России.

16+