Небензя заявил, что Москва намерена задействовать механизмы статей 5 и 6 КБТО

Автор статьи:
Вероника Шкиперова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:41 14.05.2022 / Политика
Небензя заявил, что Москва намерена задействовать механизмы статей 5 и 6 КБТО
Фото: u-f.ru

14 мая - Yakutsk.ru. Василий Небензя заявил, выступая на заседании Совбеза, что США умышленно блокируют попытки укрепить систему Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия

Соединенные Штаты сознательно блокируют попытки укрепить систему Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия. Такое заявление сделал Василий Небензя, который является постоянным представителем Российской Федерации при ООН, сообщает solenka.info.

Вчера в Совете Безопасности состоялось выступление российского политика на тему секретных биологических лабораторий американцев на территории Украины. Он подчеркнул, что Москва намерена активизировать механизмы пятой и шестой статей КБТО. Это необходимо для расследования секретной военно-биологической работы украинских государств. Имеющиеся материалы будут переданы Совету Безопасности.

Небензя заявил, что Москва намерена задействовать механизмы статей 5 и 6 КБТО

soyuzveteranov32.ru

«Нами уже накоплен значительный объем материалов, прямо указывающих на факты нарушения США и Украиной КБТО, мы продолжаем собирать эти материалы и анализировать​​​. С учетом того, что американская сторона отказывается от какой-либо конструктивной дискуссии по этой теме, мы планируем задействовать механизмы, предусмотренные в статьях 5 и 6 КБТО», — сказал Небензя.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что США сломают печатный станок в попытках повлиять на Россию.

16+