Бойцы ВС РФ благодарны пленному офицеру ВСУ за инструкцию по пользованию гранатометом АТ4

Автор статьи:
Вероника Шкиперова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:06 21.06.2022 / Политика
Бойцы ВС РФ благодарны пленному офицеру ВСУ за инструкцию по пользованию гранатометом АТ4
Фото: invoen.ru

21 июня – Yakutsk.ru. Российские военные поблагодарили пленного офицера ВСУ за демонстрацию использования шведского гранатомёта AT4

Захваченный в плен офицер ВСУ по имени Вадим получил «спасибо» от российских военных за то, что показал, как пользоваться шведским гранатометом AT4. Однако, как оказалось, шведский гранатомет можно выбросить после стрельбы, сообщает «Военное обозрение».

Захваченный в плен офицер охотно поделился своими знаниями о работе западного оружия. Более того, некоторых офицеров учили пользоваться им и раньше, когда проходили совместные учения западных стран и Вооруженных Сил Украины

Бойцы ВС РФ благодарны пленному офицеру ВСУ за инструкцию по пользованию гранатометом АТ4

Военное обозрение

Комроты огневой поддержки 108-го отдельного горно-штурмового батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады поведал об использовании ракетной установки AT4. Подчеркнув, что он одноразовый и что в просторечии его называют «шведской мухой».

«Чтобы гранатомёт использовать, нужно для начала выдернуть чеку, выдвинуть плечевой упор, а также вторую ручку. Далее нужно максимально быстро, максимально комфортно выдвинуть прицелы. Потом есть затвор. Он действует по принципу болтового затвора», — рассказал украинец.

Так что, если неиспользованная шведская муха остается на покинутых позициях, российские военные знают, как стрелять по врагу максимально комфортно.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что ВСУ придется сражаться против ВС РФ лопатами, но без черенков

16+